• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 25リスナップ
みんなの投稿 (5)
連投失礼します。
お正月スナップがもりもりたまっとります(^◇^;)
お雑煮は白味噌に焼いた丸餅です。
人参、大根、里芋に、三つ葉を散らして。
・・・沈んだけど!!😂😂😂
白味噌って正月のお雑煮くらいにしか使わないので、残りの白味噌は主に西京焼きに使われます😂
やっぱりお雑煮は地域色が出て
めぐぴょん🐰は白味噌の雑煮
なんじゃよね😍💕💕

実は白味噌のお雑煮って
食べた事ないんじゃけど
お上品じゃな😚←食べておる人
は別として😂😂😂

ほぉやん👷の実家は
どんなお雑煮じゃったのかな🙄✨

我が家は母が茨城県出身
だったからか?
ずっとうどんつゆに
エロエロな根菜と鶏肉の雑煮に
ミッツマングローブじゃなくて😆
みつ葉🌱じゃ💓

確かに丸もち見えね〜じょ😱😆
丸餅って関西式?
めぐぴょん出身は京都だっけ?
そうすると、丸餅と白味噌のお雑煮で育ったんだね〜😊
私は角餅&すまし汁のお雑煮しか食べたことがないよ💦
白味噌仕立てもいつか経験してみたいな😋
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
うちの実家は、母方が京都で白味噌で、父方が熊本ですまし汁の雑煮だったから、1日に白味噌、2日にすまし汁のお雑煮だったんだー(*´∀`*)
だけど私が白味噌の方が好きだから、白味噌のしか作ったことないのー😂
ほぅやんちはすまし汁だったようだから、すまし汁の雑煮にしようかとも思うんだけど、正月早々大失敗とか嫌じゃん?😂😂😂
なので毎年白味噌😁✨✨
上品じゃろ(´>؂∂`)☆
餅も三つ葉も沈んで見えんけどねー😂😂😂
コメントありがとう~✨✨✨
めぐチー🌿 から まるま
まるまちゃん♪
関西は丸餅なんだよねー。
母方の祖母ががっつり京都の人だったから、母も白味噌だったけど、父方の祖母は熊本の人だったから、父は京都で育ちながらもすまし汁だったみたい。
ルーツが見えて面白いよね(*^^*)
白味噌のお雑煮のトロッとした食感が優しくて美味しいよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとう~✨✨✨
もぐもぐ! (113)
リスナップ (25)