SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こういう和食を食べると、あ〜日本人でよかったな〜と感じる瞬間ですよね💘
としちゃん、ありがとう💗
美味しいお酒を熱燗で飲みたい季節になりました❤
今日は、中津川のチコリ酒をお湯割にしました😉
けいこさん、ありがとう❤
今日は関東風にしました。
こんなに、毎日バラエティ豊かな食事を食べれて、日本人でよかったですよね😉
イカ食べたい
中津川は「ちこり」の生産量日本一の場所なんですね。ちこりって芋なんですか。焼酎もあるみたいですね。
大根がシミシミで美味しそう😊
器も全て素敵ね💖
ピロちゃんが、あの辺出身なのかなと思ってました😉
チコリは葉の部分を食べて、根っこの芋の部分は飼料として使われてたそうなんですけど、それをお酒にしてみたんですって。発見した人ってすごい😍
さわちゃん、嬉しい〜😍
ありがとう💗
さわちゃん、リスナありがとう❤
のりふみさん、ありがとうございます❤嬉しい〜💗
山田錦飲みたい😍
和食美味しそう〜😍😍😍
私が作れない分野だわ〜
としちゃん、とっても食べたそうにしていたよ😁
私は川魚、干し魚アレルギーで和食の香りが、苦手のものが多くて😝でも、マサコちゃんの今日の和食は全部好みよ💗
ピロちゃん、リスナありがとう❤
アレルギーあるんだね😣残念ね😢ピロちゃんにかかれば、魚たちももっと美味しくなるのに😢😢
ゆうさん、ありがとうございます😌
よろしくお願いします✨
和の夕飯だったのね😃🍴大根に味が染みてるね~美味しそうな色だわ✨
ゆかちゃん、ありがとう❤
寒いね😉寒いと和食が恋しくなるわ✨
食器もい〜感じだねッ(*✪▽✪)b
めぐさん、ありがとう❤嬉しい〜💗✨😊