• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/15
  • 488

今日の夕食 さわらの西京漬 胡麻豆腐 うにいか いくらおろし 椎茸のマヨチーズ焼き のらぼう菜の炒め物 蛸入り野菜天ぷら サラダ なめこと豆腐と大根の葉のお味噌汁 もち麦ごはん

みんなの投稿 (1)
今晩のメニューを見て、休肝日にするつもりだったのにーって言いながらお酒を出してきた😵
休肝日なら先に言っといてー‼️
私は飲まずともおつまみみたいなおかずが大好き😄

椎茸のマヨチーズ焼き、一度椎茸を冷凍させてから作ったので、香りも味も濃くなってマヨチーズに負けてない。きのこが好きな人は一度冷凍すると旨みが増すのでオススメ。
冷凍する前に水洗いは厳禁です🚰❌


#今日の夕食#今日の晩ご飯#西京漬#和食#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#加茂錦#無濾過純米吟醸
もぐもぐ! (30)