• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2014/01/01
  • 3,741

餅トマトグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
切りもちは半分の薄さに切り、ベーコンとピーマンは細切りにし、Aはボウルに合わせておく。
2
耐熱容器に合わせたAの半量を入れて伸ばし、その上に餅をなるべく重ならないように敷き詰め、ベーコンとピーマンを乗せて残りのAをかける。
3
ふんわりラップをして500Wのレンジで2分加熱し、ラップを取ってピザ用チーズを散らしてトースターで10分(焼き色がつくまで)焼く。
みんなの投稿 (2)
お正月に余ったお餅を簡単リメイク!お餅と意外にも相性がいいトマトソースに「ヤマサ昆布つゆ」を加える事で、トマト酸味を抑えてまとまりのある味に仕上がります。
餅とトマトって合うの?
もぐもぐ! (139)
リスナップ (8)