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手料理
  • 2012/11/26
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ショコラクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにバターを入れて粉糖を加える。空気を含ませないように馴染ませる。
2
卵をこして加える。
3
ホイッパーでバターと卵を馴染ませ、9分くらいのところまででやめる。
4
薄力粉とココアパウダーの粉をふるい、③に加える。
5
ボウルを回しながら切るように混ぜる。
6
全体がそぼろ状になったら手で混ぜ、ひとまとまりにしていく。
7
生地をラップに包んで冷蔵庫で冷ます。
8
冷ましたら生地や台に打ち粉をし、めん棒で5mmくらいの厚さにのばす。
9
5cmの抜き方で抜き、天板に並べたらまた冷蔵庫で冷ます。
10
170℃に予熱して、150℃で20〜25分焼く。
ポイント

だいだい27枚くらいできます。
生地が伸ばしてると柔らかくなるので、抜きにくくなったらまた冷ますとよいです。

みんなの投稿 (1)
シンプルだけど美味しいです。お気に入りのレシピでよく作ってます。
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