• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
板チョコ
1枚(ガーナミルクチョコレート55g使用)
片栗粉
大さじ5
作り方
1
ボウルにチョコを細かく割り入れ湯煎にかけて溶かす
2
片栗粉を加えて手の熱を伝えるように粘土のように捏ねる。湯煎にかけながらやるとまとまりやすい※火傷に注意‼
3
麺棒で2.3㎜厚さに伸ばし、好きな形にカットしたり型抜きする。お好みでアラザンをトッピング♡
4
シートを敷いた天板に並べ、160度に予熱したオーブンで10分ほど焼く
ポイント

※4人分=天板1枚分

※ホワイトチョコver.(約20個分)はガーナホワイトチョコ1枚(45g)に片栗粉大さじ4。1㎝ほどの大きさに丸めて160度10分ほど焼きました

みんなの投稿 (1)
こんばんは🌙

以前に薄力粉を使ったチョコクッキーをUPしていますが、今回は片栗粉を使って作ったものです💕
ザク旨の焼きショコラです🍫
もぐもぐ! (237)
リスナップ (15)