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手料理
  • 2019/07/17
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鮭の塩焼きとジャガイモの甘煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
2個
砂糖
30g
醤油
15cc
2切れ
ニンニク
2個
サラダ油
7cc
ミニトマト
6個
ブロッコリー
6個
玉ねぎ
1/2カット
バルサミコ
15cc
蜂蜜
12cc
料理酒
15cc
オリーブオイル
8cc
醤油
15cc
作り方
1
①ジャガイモとブロッコリーを熱湯で茹でます。
❷ブロッコリーは五分で出し、ジャガイモはさえばしで刺して柔らかくなればお湯をきる。そして砂糖と醤油①を混ぜる。
2
①サラダ油とニンニクを炒め、鮭切れを入れます。
❷反転して一面に塩をかけ、反転してもう反面に塩をかける。
③最後に料理酒をかけて蓋を閉め、30秒蒸したら完成。
3
バルサミコソースの作り方
①バルサミコ、蜂蜜、オリーブオイル、醤油②、料理酒を混ぜ、冷蔵庫へ30分冷蔵。
ポイント

エネルギー :450カロリー
タンパク質 :28グラム
脂質 :4.5グラム
炭水化物 :7.5グラム

ビタミンD,E,B6,B12,葉酸、パントテン酸、ビタミンC、ナトリウム、カリウム、銅、モリブデンがたくさん取れる。

※バルサミコソースは鮭の下に敷くオニスラやブロッコリー、トマトにかけて召し上がる。

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hyu
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