• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 3,673

バター醤油パリパリチキンで親子丼!

レシピ
作り方
1
とりもも肉

🌟お酒

🌟お醤油

🌟ごま油

🌟白出し

🌟生姜汁

バター焼くとき用

ふわふわ卵

🌟あればニラや小口ネギ

🌟マヨネーズ

🌟牛乳

🌟お塩


鶏肉は🌟にしばらくつけてから、バターを入れて皮目からこんがりカリっと焼き、ひっくり返して表面が焼けたら弱火から中火で蓋をし、更に火を通したら火を止め、3分そのまま。

取り出し食べやすく切ります。

卵に🌟を入れて良く混ぜたら、ごま油をフライパンに温め、イッキに流し込み、お好みの固さまで、ヘラで大きく混ぜ鶏肉に乗せて完成です!


みんなの投稿 (3)
ご飯はほんだし、バター、お醤油、白胡麻で混ぜたものにしましたー!

٩(。•ω•。)و
こんな親子丼もいいですねー
とっても美味しそうー
Tina Tomoko😋 から おりぃ
ありがとうございます💘
一枚のもも肉を朝ごはんに、どうやって食べようかなーと考えてみました!つゆ無しですが、ご飯にも味を付けたので、満足出来ました🎵
もぐもぐ! (155)
リスナップ (13)