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手料理
  • 2013/05/10
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チリコンカン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
挽肉
400g
タマネギ
1/2個
赤いんげん豆(缶詰)
200g
サラダ油
大さじ1
チリパウダー
大さじ1
レッドペッパー
大さじ1
水煮トマト(缶詰)
400g
1カップ
ほうれん草(煮たもの)
20g
Aブイヨン
小さじ1/2
A
小さじ2/3
A黒こしょう
少々
作り方
1
玉ねぎをみじん切りのし、サラダ油をしいた弱火のフライパンで約10分炒める。*焦がさないように!!
程よく炒めたら、挽肉を加え中火で炒める。
2
挽肉が綺麗な茶色になったら、チリパウダー、レッドペッパーを好みの辛さになるまで加え、香りが出てきたら、水煮トマトをざく切りにして缶汁ごと加えて炒め合わせる。ほうれん草、水、A、缶汁をきった赤いんげん豆を加え、時々混ぜながら弱火でさらに10分ほど煮る。
熱いうちにどうぞ♪
ポイント

*ほうれん草を加えずに、香菜(生)1枚を刻んで加えるのも良いです☝

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