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手料理
  • 2012/12/21
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鶏ハム

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ1
大さじ1
黒胡椒パセリ
適宜
作り方
1
胸肉は皮と脂身を取ります。
砂糖と塩(私は塩麹にしました)をすり込みます。
ビニール袋に
空気を抜いて入れ、丸一日冷蔵庫に。
肉から透明な汁がでてきたらオッケー。

2
一日たった胸肉を軽く洗い、沸騰したお湯で5分間茹で、そのままそのスープに漬けて8時間。
取り出し、表面に黒胡椒とパセリをまぶして出来上がり(^-^)
ポイント

砂糖と塩をすり込むとき、砂糖からすり込むと肉が柔らかくなります。
茹ですぎに注意です。

みんなの投稿 (3)
8時間経ちました(^-^)
最後に表面に胡椒とパセリをまぶして。薄味なので、お好みでマスタードやお醤油などをつけてどうぞ😊
鶏ハムってこんな風に作るのね😍
胸肉無事ヘルシーでいい💕👍
To: sakapon777 時間はかかるけど、簡単でしっとり美味しかったです。ラップできつく丸くしてもいいのかも。
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