• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/11
  • 562

ポテチーズ餅

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個
とろけるチーズ
50g
片栗粉
大匙4
牛乳
大匙4
コショウ
少々
作り方
1
じゃがいもを蒸して 皮をむき熱いうちにチーズと混ぜながら潰す

残りの材料を全て入れよくこねる

形を整え フライパンに油をしき
両面をこんがり焼いたら出来上がり♡

そのままでも美味しですが
ケチャップ 塩 ソースなどお好みで
かけても美味しいです(o^^o)

みんなの投稿 (5)
子供達は「おかわりー!おかわり!」と喜んで食べてました♡
To: pompom06
ぽむぽむちゃん♡
まさかあんなに食べると思わず…
おかわり足りなくなって 私のあげちゃった^^;
ぽむぽむちゃんも一緒に居たら 私のあげるのにね♡
今度お皿持っていくから(笑)いやいや、ちゃんとレシピ見て自分で作ります(*´▽`*)
美味しそう♡
週末のおやつに良いね〜💕💕💕
To: spx69
くみこちゃん♡
うん(*^◯^*) おやつにいいね♬
うちも相当気に入ったらしく よく夕方食べてる♡
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)