SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沖縄の黒砂糖をお湯に溶かして
小麦粉と重曹を混ぜた後、餡子を包み
蒸しました。
餡子が多めなのに甘さがUZA過ぎず食べやすかった(*´⚰︎`*)💕
でも虫歯が(ノ)•ヮ•(ヾ)ヤバァ
#黒糖饅頭#スイーツ男子
パンの後はお饅頭まで😊
それも黒糖使って!!!
ありがとうございます😊
謎のお礼🤣🤣🤣
形も可愛いのを忘れてない
憎いなぁ😘
今、ゴロゴロしてるから
送っておくれ〜🙏
お茶🍵だけ入れてませっせ
私、お饅頭 大好きです。
キャサリンさん虫歯 早めに治してね(^-^;v
ダーリンさん👋
レシピをお願いします。💖m(__)m
食べたいです。
本当に何でも作れちゃうんですね‼️
凄すぎるじょ
こういうお饅頭大好きです💞
ダーリンさん出来ないものはないんでしょうね😃
3時のおやつにお願いします😋💞
虫歯早く治してね💞
ひとつゆきだるまになってるし!可愛い⛄️💕
皮がツヤツヤふっくらで温泉の宿で最初にお抹茶とともに出てきそうですよ!
キャサリンさん虫歯なの?
わたしもいま通ってますよ、被せてたの取れて行ったら、そっちより隣の虫歯が一大事言われました😭
お互い治療頑張ろうね💦
´ω`)ノオハヨォ
ワンちゃんの散歩終わった頃かな~
僕はお酒を飲んで酔っ払って寝てしまった!
今から雪だるま⛄❄黒糖饅頭を送るよ!
しっとりしてて美味しいよ~
お代わりいるなら新たに作るから遠慮なく言ってね🙂👍✨
ドゾー( 。・∀・。)っ
おはよ🐔 レシピは簡単だよ👍👍👍
<約10個分>
黒糖 70g
水 50cc
小麦粉 130g
重曹 2g
塩ひとつまみ
こし餡 240g
①黒糖を水で溶かしてレンチン30秒して
さらに溶かして冷ます。
②小麦粉と重曹と塩を振るいにかけて
①に入れて混ぜる。
③冷蔵庫で約15分休ませる。
④こし餡を約10個丸めて③で包む。
⑤フライパンに蒸し器をセットして弱火で約10分蒸す。
(。・д・)ノオハヨー♪
日々勉強して試行錯誤しながら作ってるけど僕はまだまだ未熟者です!
みったんの方が色んなお料理にチャレンジしてて凄いじょw
今日の3時に琵琶湖で船に乗って🚢💨
紅葉🌿🍂🍁を楽しみながら
kazさんも一緒にティータイムしよう~!
´ω`)ノオハヨォ
今から温泉を掘り当てて大至急!
宿を建てるのでファミリーで来て下さいね🙂👍✨抹茶はキャサリンが点てます!
コロちゃんへ突入したので治療中断してます(/□≦、)
虫歯の他に左顎も悪くて
開口障害のリハビリをするようゆわれているけど今更もう何十年も前にあきらめてて何もしてないので怒られそう~
ヤバ( ⌓̈ )チョン
4年リハビリしたら
☆*🏆\(๑•ᗜ•๑)金メダル*☆もらえるなら頑張るけど……
発想が、素晴らしい✨✨
ダーリンさんの頭脳♡♡
アイデアの源泉♡♡
数々の作品!
写真集に出来ますね!
また、期待しちゃう
楽しみです〜♪♪(๑ت๑)♡
こんばんは。
僕のアイデアは源泉未満温泉以上です!
♨️☺️♨️
期待されると温泉卵が産まれますw