• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/24
  • 246

香りに恋するいちご練乳ミルクちぎりパン。【ちぎりパン部】

レシピ
材料・調味料
薄力粉
40g
強力粉
260g
+いちごミルク
210cc
ドライイースト
小さじ1
小さじ1
練乳
50g
バター
40g
作り方
1
材料をホームベーカリーへと入れて1次発酵まで終わらせる。
2
16等分にして丸め直しベンチタイムを10〜15分とる。
3
耐熱容器に軽くサラダ油を塗り、再度丸め直した記事を載せ2次発酵させる。
4
生地が2倍になるまで休ませます。
5
オーブンを200°に余熱し、180℃に下げて5分、160℃に下げて12〜13分焼きあげれば出来上がり。
6
いちごミルクは市販のものにいちごを入れてミキサーにかけてあります。いちごを4つ追加しました♡香が良くなります♡
7
甘さは控えめだと思うのでお砂糖を加えても大丈夫です。
みんなの投稿 (1)
久しぶりのペコリです。

インフルエンザにかかってしまい、
折角とももんさんに
【ちぎりパン部】入部の許可を
頂いたのに…寝込んでました(;^_^A

旦那様はインフルエンザにかかっても
食欲満載でしたが
私は全く。

体力は落ちちゃうし
食欲までも落ちて
料理する気にもなれず…

この私に食欲が無くなる日が来るなんて💦

どうにかやる気が回復してきたところで…
ちぎりパンを💖

甘い香りのちぎりパンが良いなぁ〜と、
いちご練乳ミルクちぎりパン。

ペコリにて部活動は初めての私…😓
右も左もわかりませんが…初参加😊

皆様の様なクオリティの高いちぎりパンは作れませんが
もこもこしているちぎりパン…好き💝

皆様、よろしくお願いします🎵

#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)