• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 3,683

オレンジチョコカスタードパン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉と砂糖をボールに入れホイッパーでぐるぐるよく混ぜる。卵を割りいれまたよく混ぜる。
2
牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ、板チョコを割り入れる。
3
耐熱容器でレンチン600wで2分半ぐらい。表面がぷっくりしてきたら出して滑らかになるまで混ぜて出来上がり👍
ポイント

出来たチョコカスタードには、すぐにラップを表面が空気に触れないようにぴったりとかぶせ、ゆっくり冷ます。

みんなの投稿 (11)
チョコカスタード、入れるタイミング、きっと間違いなんだ〜💦焼く前に絞ったらゆるくなって汚い焼き上がりに…粉糖でごまかし💧

でも味は美味しいのです。オレンジピールを練り込んだ生地を丸い花型に成型。チョコカスタードとシロップ煮のオレンジスライス🍊乗せて焼きました。
これだ〜💖

成型もかわいい〜💖💖💖
(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
ぺぽり から さくちん
さくちん、早速見に来てくれたの〜😂ありがとう。成型結構迷ったけど正解だったかな?
今度あの板チョコ残りの技、真似っこしていい?近々チョコタルト焼くつもりなんだ💓
ぺぽり から さくちん
リスナもありがとう(^-^)
ぜひぜひ真似て〜💖

食べ友で待ってます⭐️
(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
ぺぽり から さくちん
うん、待っててね〜😆
チョコカスタードにオレンジピール~♪最高だね!(^^)! 成形もめちゃ可愛い~♪
ぺぽり から とも
ともちゃん、おはよう😊組み合わせは良かったよね👍クリームが流れちゃって残念💧
成型、上手くいったかな?ありがとう(^-^)リスナもサンキュ💓
美味しそー。ぺぽりさん、このパンですか?
チョコレートのクリーム、今までどうやって作るのかなぁと思っていたの。なるほど〜
これは美味しいわ💛
お腹グーだよ😆
ぺぽり から ピロ
ピロちゃん、本当に簡単なのにちゃんと美味しいチョコクリームに👍
パンにぴったりだったわ(^-^)
リスナもありがとう😊
もぐもぐ! (197)
リスナップ (20)