• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/11/01
  • 79

焼き稲荷

みんなの投稿 (1)
モニターでいただいた、あおもり米『青天の霹靂』。毎日美味しくいただいておりましたが、そろそろ残りも僅かとなり、ありがとうの気持ちを込めて、焼き稲荷してみました。生姜の甘酢漬けを刻んで白胡麻と青天の霹靂に混ぜて、薄揚げを開いて詰めて、水で薄めたすき焼きのタレをかけてフライパンで焼きました。焼いているので揚げがカリッと香ばしく、予めタレで薄揚げを煮ないと言う手抜きバージョンではありますが、これはこれでいいのではないかと。あと少しですが、最後まで、ありがたくいただきたいと思います♪
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)