• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/10/01
  • 232

豚肉のソテー 小みかんと甘酢玉ねぎのマリネ風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肩ローススライス
200g
こしょう
各少々
小さじ1
玉ねぎ
60g
すし酢
50ml
小みかん(青)
1個
ルッコラ
2本
作り方
1
△玉ねぎを縦スライスにしてすし酢に漬けておく。
2
豚肉は筋切りをして◇を揉み込み、熱したフライパンに広げて火が通るまで焼く。
3
器に豚肉を盛って△甘酢漬け玉ねぎを乗せる。
4
小みかんをスライスして、ルッコラをちぎってのせる。
ポイント

豚肉に予め油も揉み込んでおくので柔らかめに焼き上がり、またフライパンには油をひかずに焼けます。

みんなの投稿 (1)
薄切りの豚肩ロースのソテーに、甘酢漬け玉ねぎを乗せてマリネ風〜

有機の小さい青みかん(まびき?)が売ってるのを見かけたので買ってみたのと、ルッコラの買い置きがあったのでトッピング♪

まだ夏が続いてるみたいな気候で暑いから💦さっぱりしたメニューで。

#豚肉ソテー #豚肉マリネ #小みかん #青みかん #玉ねぎ #酢玉ねぎ #豚肩ロース
もぐもぐ! (73)
リスナップ (10)