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手料理
  • 2016/07/30
  • 217

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ お酒の肴やご飯にも!

レシピ
作り方
1
今回はこちらを使います
2
水で洗い 血合いなど取る2〜3cmに切り皮目が内側になる様にクルッとひっくり返す!
3
沸かしたお湯に放し2〜3分茹で臭み抜き!
4
氷水に放す
5
ざるに上げて水切り
6
煮汁を沸かし 沸騰した中で煮る
7
中火で約10〜15分
8
煮汁が少なくなれば 最後に青ねぎ加えて火を止める
9
器に盛り付けいただきま〜す
みんなの投稿 (1)
ぷちぷち美味しい お魚の子(卵)❣️

生姜を効かせて 甘辛く煮付けたら

お酒やご飯にぴったりです*\(^o^)/*

安価な鮪の子も ちょっと下処理するだけで
とっても美味しくいただけます♡

味が染みやすいように*花咲にして
お店みたいに見た目も綺麗〜‼️

【 鮪の子(卵)甘辛煮付け 】
◆鮪の子 約200g
○お水 1.5カップ
○お酒 50cc
○生姜 適量 (チューブや千切り生姜)
○醤油 大さじ3
○本みりん 大さじ2
○三温糖 大さじ1
△青ねぎ 適量

※調味料は好みに合わせて加減してね!

#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ