• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/31
  • 2,038

ふわふわたまらんです☆コロッケパン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パン生地を1次発酵までHBにお任せ。フィンガーテスト、ガス抜き、分割5個ベンチタイム10分
2
生地を麺棒で楕円形にのばし、手前からクルクルとドック型に巻き、とじめをしっかりする。手で転がしながら棒状にする。軽く押さえ平らにし、さらに麺棒で縦長にする。
3
コロッケをのせて生地を巻きつけ、スケッパーで一気に半分に切る。
4
アルミカップに切り口を下にして並べる。2次発酵40度30分
5
オーブン190度15分〜ケチャップとマヨネーズをかけ、焼く。焼き上がりは、ドライパセリをフリフリ♪
みんなの投稿 (1)
今日の朝は、アツアツなコロッケパンを食べました(((o(*゚▽゚*)o)))

生地の配合などは、レシピブログの本より☆あやママさんのコロッケパンを参考にして、コロッケは、昨夜の残りをとっておきました( ^ω^ )


#パン・ピザ
もぐもぐ! (4)