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  • 2013/08/08
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生鮭のホイル包み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
生鮭は「ヤマサ昆布ぽん酢」で下味をつける。パプリカは細切りする。トマトはくし切りする。ズッキーニは厚さ6mmの輪切りにする。エリンギは縦6等分、横半分に切る。
2
アルミホイルに半量の鮭、パプリカ、トマト、ズッキーニ、エリンギをのせ、半量の白ワインをふりかけて包む。残りも同様に包む。
3
フライパンにSTEP2を入れて水(100cc)を加えて蓋をして中火にかけ、蒸気が上がってきたら弱めの中火で10分蒸し焼きする。
4
器に盛ってアルミホイルを開き、「ヤマサ昆布ぽん酢」をかけ、塩・こしょうをふったら完成。
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アウトドアでも楽しめる、ホイル焼き料理!下味も味つけも「ヤマサ昆布ぽん酢」1本でOK。仕上げにも「ヤマサ昆布ぽん酢」とこしょうをかければさっぱりといただけます。
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