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手料理
  • 2012/11/15
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鶏むね肉の塩麹ロール 自家栽培野菜添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
塩麹
小1~2
野菜
たっぷり
チリソース(大人用)
適量
A マヨネーズ
適量
A 昆布つゆ
適量
作り方
1
鶏むね肉に塩麹をまぶし、ロール状にしてラップできつく巻き、冷蔵庫で一晩ねかせる。
2
鶏むね肉をラップのまま水から茹でる。
肉がかぶる程度の水から煮立て、中火で15分煮て火を止める。30分そのまま放置。
3
食べる直前にラップをはずし、食べやすい厚さに切り分ける。
野菜は季節の野菜を中心にたっぷり用意する。
4
大人はチリソース、子供はマヨネーズに昆布つゆを混ぜたソースをかけていただきます。
ポイント

やっすいむね肉が、塩麹のおかげでしっとり柔らか~

今回の野菜はレタス、キャベツに生食の春菊(大人用)。子供には春菊の代わりにスイスチャードを添えました。
生で食べられる春菊が手に入ったらゼヒ!

みんなの投稿 (5)
キャンペーンにエントリーしてみたくて(*^-^*)ゞ
今日の夕飯のおかずに作ってみようと思います。胸肉ないからもも肉で。今か らでもまにあうかな。
To: wasa8029さん♪
今からでも間に合いますよ~
うちは100グラム38円だったんで胸肉使いました(〃^ー^〃)
jun47さん こんばんわー(^-^)
もぐもぐありがとうです(≧∇≦)

美味しそうな胸肉と瑞々しいお野菜
(緑が際立ってます)😍
では 遠慮なく頂きまーす^o^👍💕
To: rubanさん♪
当日の朝に収穫した野菜ばかりですから(o^-')b !
生の春菊、美味しいよ~
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