• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/12/13
  • 1,359

レンジで変わりいそ松風

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小2
砂糖
40g
小1/4
大2
100ml
青さ海苔
適量
作り方
0
ボウルに砂糖、塩、水、酒を入れて良く混ぜ砂糖を溶かす。
1
★を合わせてふるい入れ、手早くサッと混ぜる。
2
ラップをしいたタッパーに流し、蓋をしてレンジで4分程加熱する。
3
冷めたら青さ海苔をふる。
ポイント

粉を混ぜたら直ぐにタッパーに流し、加熱する。でなければ、膨らみが悪い。

みんなの投稿 (3)
久しぶりのお菓子です(^^)
500wのレンジで作りました!
#いそ松風
とんちん から ナナ
和菓子❣️なんでもできちゃう!

お正月🎍にぴったり縁起の良い松ですものね!
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます💕

これ、美味しいんですけど、切るのが難しいです(^^)シャープに切れる包丁🔪でないと切り口がぼろぼろ(笑)

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (82)
リスナップ (7)