• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/19
  • 742

豚の角煮

レシピ
作り方
1
てきとーサイズに切った豚バラ茹でる。ある程度煮込んだら一晩放置。
2
ラードの膜が出来てるので取り除く。捨ててもいいけど取っとくと冷蔵庫で1週間位持ちます。
酒みりん醤油、スライスしょうが、はちみつ足して好みの味にしてひたすら煮込む
3
大根入れてさらに煮込む。
我が家は極弱火にして四時間くらい。
完成。
ポイント

あらかじめ煮卵作っとくとよし。
圧力鍋あれば何時間も煮込まないですむけどうちは何時間も煮る方式

みんなの投稿 (1)
時間はかかるけど作業は簡単だしほとんど放置なので楽ちん料理です
もぐもぐ! (8)