• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/28
  • 536

冷やし麺シリーズ🎐ピリ辛豆乳味噌つけうどん。

レシピ
材料・調味料
味噌
小さじ2
醤油
小さじ1
だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
豆乳
300cc
小さじ1と1/2
食べるラー油
お好みの量
ネギ白ごま
少々
うどん
300g(お好み)
作り方
1
◯の調味料を全て混ぜ合わせる。少量の豆乳を入れて、味噌を溶かしたら、全量を加えてよく混ぜる。
2
お椀に注ぎ、食べるラー油を入れて、ネギと白ごまをかけてつけ汁の出来上がり。
3
器に冷やしうどんを盛り、2につけて召し上がれ。
4
昨日のお昼は卵かけガーリックバターごはんのホワイトソースドリア🧀
5
昨夜は朝から仕込んでおいた肉じゃがさん🥔
6
そして今日のお昼は昨晩の肉じゃがリメイク料理。親子丼風肉じゃが他人丼でした🍚
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日も暑かったので、冷え冷え料理〜♩

COOKPADのあやプチさんのレシピを参考に材料と作り方を調整して作りました。

うどんとつけ汁をキンキンに冷やしておくと、とってもサッパリして、暑い時期におススメです👍

お野菜にも合うつけ汁なので、サラダ菜やトマトを添えました🍅

もちろん煮卵も相性抜群です🥚

これから暑い日が続きそうなので、熱中症などにも気を付けて過ごしていきましょう🌞

ではでは今日も1日お疲れ様でした💕
明日も素敵な1日にしましょう(*˘ ³˘) #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)