• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/11/27
  • 2,893

リボンパスタチップス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎはみじん切りする。トマトは5mm角に切る。
2
鍋に油を170℃に熱し、ファルファッレをきつね色になるまで素揚げして塩をまぶす。
3
ボウルに茹でたまごを入れてフォークでつぶし、玉ねぎ、マヨネーズ、「ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド」を加えて混ぜる。
4
ボウルにトマト、オリーブ油、「ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド」、一味唐辛子、塩・こしょうを入れて混ぜる。
5
器にファルファッレを盛り、STEP3とSTEP4のディップを添えたら完成。
ポイント

ファルファッレはきつね色になったらすぐ皿に移さないと焦げやすいので注意。

みんなの投稿 (1)
パーティーメニューに欠かせない、軽くつまめるおつまみをかわいらしく演出。そのままでももちろん、ディップを色々とアレンジしても楽しめます。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)