SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミルフィーユをフォークで食べるのは、ちょっと難しいので、全部を瓶に入れてスプーンで食べれる様にしました(^^)
スポンジ、ホイップクリーム、カスタードクリーム、パイ、イチゴを層になる様に入れました。パイは冷凍のパイシートを焼いて、細かく砕いて、ミルフィーユの層の部分とトッピングに使いました。
カスタードは前に作った時に、うっかりバターを入れ忘れたのですが、味に物足りなさも感じなかったので、今日のカスタードはバター抜きで作りました♪
自分用のメモとして、カスタードクリームのレシピを載せておきます(^^)
#おもてなし #おかし・デザート