• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 88

厚揚げの肉巻き♡

みんなの投稿 (1)
厚揚げの肉巻き〜ෆ⃛

厚揚げに豚バラ薄切りを巻きつけて〜
薄く小麦粉を振ってフライパンで全面をじっくり焼き♡
タレは、いくつか前にUPしてある新生姜の白だし漬け+醤油+砂糖(パルスイート)+酒+みりん!
最後にタレと煮絡めて出来上がり!

こんがり焼けた生姜も旨いっ♡

今日は小麦粉は使わずに、タレをかける前に粉寒天を振りかけてみたよ!
小麦粉の代わりになってタレを絡まりやすくしてくれました♡
少しでも炭水化物を抜く工夫(≧∇≦)

#低カロリー・ヘルシー #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #豆腐・豆類