• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 362

ネギ玉子炒め

レシピ
作り方
1
フライパンに油を入れ、鳥ひき肉と長さを3〜4等分したえのき茸、ひとかけ分のおろし生姜を炒める。
※この時は、『山えのき』というえのき茸を使っています。
2
鳥ひき肉に火がとおったら、鶏ガラスープの素や顆粒コンソメなどで味付けする。
3
斜め切りの九条ネギや青ネギをたっぷり加えて炒め合わせる。
4
溶き玉子を加えて、少しずつ返しながら柔らかく玉子に火をとおす。
5
オイスターソースを少しまわしかけて、軽く混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)