• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 3,654

スィーツの恵方巻き*恵方巻きロールケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ロールケーキ生地 28×28 十字に四等分にする

シフォンケーキ生地の作り方で180度 16分

*生クリーム100 砂糖大さじ1 と1/2
*カスタードクリーム
  卵黄2個、薄力粉15、グラニュー糖45
牛乳150沸騰直前温めて混ぜてこす。
  弱火で混て仕上げに無塩バター10㌘
  ラップを敷いたバットに平らに流して上から
  ラップをピッタリと
*クレープ生地
  薄力粉40 ブラックココア10 砂糖大さじ半分
  牛乳100 卵 半分
みんなの投稿 (1)
節分のデザートは
フルーツロールの恵方巻き🍰

ロールケーキ生地に苺とキウイと黄桃を、カスタードクリームと生クリームで巻いてフルーツロールを作る。
ブラックココアを使ってクレープ生地を作りロールケーキを巻いて出来上がり♪
もぐもぐ! (142)
リスナップ (12)