• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/10/08
  • 858

キャベツのミルフィーユ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
半分
合挽き
300g
塩麹
大匙2
生姜すりおろし
少々
えのき茸 エリンギ
半パック
カレーのルー
2キューブ
作り方
1
合挽きに塩麹と生姜をねりこむ
2
キャベツをレンジで4〜5分チンする
3
エリンギをさく
えのき茸と一緒に3cm位にカット

カレーのルーを細かく砕く
4
耐熱容器にキャベツ 合挽き キノコ類
カレールーの順番で重ねていく
最後はキャベツで終わり
5
強火で15分蒸すか
ふんわりラップで10分チンする

うちはレンジ用の鍋で作ってます♡
ポイント

カロリーを気にしなければ
間にチーズを入れると もっと美味しくなります(*^◯^*)

つくフォト (1)
みんなの投稿 (6)
なるほど…_φ(・_・メモメモ
To: kamasann
本当はチーズ入れたいんだけどねー(^◇^;)
パパが育ってしまうから…
To: yuucha 育ち過ぎて、パチンと弾けるとアカンもんね〜(´_`。) かまは、チーズ入りでお願い(^-^)/
To: kamasann
了解(*^^*)
かまちゃん💓
ミルフィーユ作ったんだね😍
白菜トロトロだ ⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
To: hoiboo
こんにちは(*^^*)
かまちゃんにコメントだったかな?
もぐもぐ! (50)
リスナップ (5)