• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/23
  • 197

【ユキパン祭り】Wチョコ食パン☆まさかの焼成Σ(°Д° )

レシピ
作り方
1
美味しいレシピ&作り方は素敵なパンがたくさん並ぶユキちゃんのkitchenへGO!٩(ˊᗜˋ*)و
2
二次発酵終了!ココまでは完璧!
3
この時点で、気づくべきだったんです。って気づいても、時すでに遅し?
4
3分でココまで伸びる!
5
この上に直置きに…Σ( ̄∀︎ ̄:
みんなの投稿 (1)
【ユキパン祭り】第3弾!

ユキちゃ〜ん♡お待たせ〜(>∀︎<*)☆︎♪︎☆︎♪︎

ユキちゃんおススメの全粒粉配合♪Wチョコ食パン♪

焼いたよ〜٩(ˊᗜˋ*)و

焼いたよ〜٩(ˊᗜˋ*)و

焼いた?まわった?Σ( ̄∀︎ ̄:

じつはこの食パンには、とんでもないストーリーが!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ

長くなりますがお付き合い頂けると嬉しいです♡

【ユキパン祭り】第1弾の投稿はコレにしようと決めて、昨日、いつものように作り始め、二次発酵まで順調に進んでました。

そーです!二次発酵までは順調に!

問題はここから起きました!

オーブンに入れると、天面まで数㎝しかない!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ

ユキちゃんに慌てて聞いたら、大丈夫だよ〜!と。

ユキちゃんはその時気づいていなかった!うちのオーブンが15年前のモノだとゆー事を!

知るわけないっつーのΣ( ̄∀︎ ̄:

で、その言葉を信じてコールドスタート!

3分経った時点で天面まで残り2㎝!

ヤバい!取り出してみたらすでに焦げ出していた〜il||li (OдO`) il||li

ユキちゃんも私も焦る!

残す方法は1つ!

天板を外して、直置きで焼くしかないと!

ユキちゃんもそれだ!と。

で、アルミホイルを被せて再びスタート!

すると、

なんとゆー事でしょう!

回っているではありませんか!

そうです!直に置いた場所!そこはターンテーブルを乗せる場所!

回るに決まってるよね〜ゞ( ̄∇︎ ̄;)

ユキちゃんに言うと大爆笑(*ノ∀︎`)ノ゙))アヒャヒャ

そのまま、最後まで焼きましたよ!

ずぅ〜っと回りながら!ゞ( ̄∇︎ ̄;)

まわるーまーわるーよ
パンはーまーわるー♪ 歌ったよ〜

でも焼きあがったら意外や意外!

普通じゃ〜ん♪みたいな(●︎´艸`)ムフフ

終わりよければ全てよし⁉︎
。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ

ふわふわで美味しいのが出来たよ〜٩(ˊᗜˋ*)و

家族からも大絶賛いただきました(((o(*>▽︎<)o)))

案外、回りながら焼くのも、満遍なく熱があたりいいのかも。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ

この件を受けてユキちゃんは、追記したよ〜!

古いオーブンは釜伸び注意ってね!

ユキちゃ〜ん♪
こんな感じでいいかなぁ?
。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ
#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ