SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ユキちゃ〜ん♡お待たせ〜(>∀︎<*)☆︎♪︎☆︎♪︎
ユキちゃんおススメの全粒粉配合♪Wチョコ食パン♪
焼いたよ〜٩(ˊᗜˋ*)و
焼いたよ〜٩(ˊᗜˋ*)و
焼いた?まわった?Σ( ̄∀︎ ̄:
じつはこの食パンには、とんでもないストーリーが!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
長くなりますがお付き合い頂けると嬉しいです♡
【ユキパン祭り】第1弾の投稿はコレにしようと決めて、昨日、いつものように作り始め、二次発酵まで順調に進んでました。
そーです!二次発酵までは順調に!
問題はここから起きました!
オーブンに入れると、天面まで数㎝しかない!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
ユキちゃんに慌てて聞いたら、大丈夫だよ〜!と。
ユキちゃんはその時気づいていなかった!うちのオーブンが15年前のモノだとゆー事を!
知るわけないっつーのΣ( ̄∀︎ ̄:
で、その言葉を信じてコールドスタート!
3分経った時点で天面まで残り2㎝!
ヤバい!取り出してみたらすでに焦げ出していた〜il||li (OдO`) il||li
ユキちゃんも私も焦る!
残す方法は1つ!
天板を外して、直置きで焼くしかないと!
ユキちゃんもそれだ!と。
で、アルミホイルを被せて再びスタート!
すると、
なんとゆー事でしょう!
回っているではありませんか!
そうです!直に置いた場所!そこはターンテーブルを乗せる場所!
回るに決まってるよね〜ゞ( ̄∇︎ ̄;)
ユキちゃんに言うと大爆笑(*ノ∀︎`)ノ゙))アヒャヒャ
そのまま、最後まで焼きましたよ!
ずぅ〜っと回りながら!ゞ( ̄∇︎ ̄;)
まわるーまーわるーよ
パンはーまーわるー♪ 歌ったよ〜
でも焼きあがったら意外や意外!
普通じゃ〜ん♪みたいな(●︎´艸`)ムフフ
終わりよければ全てよし⁉︎
。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ
ふわふわで美味しいのが出来たよ〜٩(ˊᗜˋ*)و
家族からも大絶賛いただきました(((o(*>▽︎<)o)))
案外、回りながら焼くのも、満遍なく熱があたりいいのかも。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ
この件を受けてユキちゃんは、追記したよ〜!
古いオーブンは釜伸び注意ってね!
ユキちゃ〜ん♪
こんな感じでいいかなぁ?
。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ
#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ