• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/02/17
  • 401

今宵は義父の米寿のお祝い🎉生まれて初めて鯛飯を炊いてみました🍚鯛がデカすぎて土鍋からはみ出るハプニングはありましたが無事炊けました。たた、蕪蒸しと茶碗蒸しの塩加減がキツすぎましたわ😢

みんなの投稿 (3)
花粉症で嗅覚死んでる上に、スギ花粉で味覚もアウト…こんな時は料理したらダメですわよね😢
わー豪華ですわー❗️鯛がデカい❗️
と、そちらはもう花粉が舞ってるのですわね😱
にゃあ(芸名) から 咲きちゃん
見た目で誤魔化したけど…塩加減が無茶苦茶なのでしたわ💦
私は年がら年中、何かの花粉やハウスダストなんかに反応してるのですが、スギ花粉やヒノキ花粉の飛び交う1月〜4月は、特に症状酷いのですわ😢
まだ、これ以外に作った刺身やら、焼き鳥がマトモで助かりましたわ😢
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)