• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/07/02
  • 108

焼売、エビチリ、中華コーンスープ、残り物

みんなの投稿 (1)
肉と海老と2種類の焼売を作ろうと思っていましたが、
海老の殻を剥いてて、海老が大きかったので、
エビチリにしようと変更。
きののホテル中華のランチでコーンスープが
美味しかったので、
とうもろこしを少しまわしてコーンスープをつくりました。味は創味シャンタンで。
夫が辛いのが苦手なので、
エビチリの豆板醤の量は、すごくきをつかいます。
今日は、そんなに辛くはないけど、ピリ辛具合もあって、上手くいってよかった。
肉焼売も美味しく出来たし、
何より、吐き気が強くなくて、食べられたから
良かった〜。
ハピハピで〜す。
明日は通院日。
また、長時間点滴です。
もぐもぐ! (6)