SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜の花はマジパン (砂糖とアーモンドを粉末にした物が原料の、スペインやドイツの名物の洋菓子材料) を使って作成。型抜きや飾り付けは娘もお手伝い。
マジパン初めて使いましたが、アクセサリー作りに通じるものが。花芯にアラザンをピンセットで付ける作業は、正に桜のアクセサリーと同じことしてます。
マジパン楽しかったので、またケーキに使いたいな。
今年は桜を沢山咲かせました。