• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/08
  • 751

桜のバースデーケーキ

みんなの投稿 (1)
土曜日、かなり遅れてしまったけど、主人のバースデーケーキを作ってお祝いしました。

桜の花はマジパン (砂糖とアーモンドを粉末にした物が原料の、スペインやドイツの名物の洋菓子材料) を使って作成。型抜きや飾り付けは娘もお手伝い。

マジパン初めて使いましたが、アクセサリー作りに通じるものが。花芯にアラザンをピンセットで付ける作業は、正に桜のアクセサリーと同じことしてます。
マジパン楽しかったので、またケーキに使いたいな。

今年は桜を沢山咲かせました。
もぐもぐ! (19)