• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 65

鶏もも肉の照り焼き

みんなの投稿 (1)
照り焼き、焦がすから苦手だけど
普通にできた( ゚▽゚ )!
おいしかった!


■材料(1人分)

鶏もも肉・・・・・・・・・・・1/2枚
A 醤油・・・・・・・・・・・小さじ2
A みりん・・・・・・・・・・小さじ2
A 砂糖・・・・・・・・・・・小さじ2
A 酒・・・・・・・・・・・・小さじ1
A しょうが(チューブ)・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・小さじ1


■作り方

1.鶏もも肉は、皮目にフォークで数カ所穴をあける。
2.(A)を合わせる。
3.フライパンにサラダ油を入れ、(1)を皮目の方から中火で焼く。
ひっくり返し、フタをして身のほうも焼く。
4.(2)のたれを入れて炒り付ける。
弱火にしてじっくり焼く。 #簡単・スピード #お肉