• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 376

大北海道展① 上・雌シシャモ 下・雄シシャモ

レシピ
作り方
1
フライパン、またはホットプレートにクッキングシートを敷いて、中火〜弱火の火加減で7〜8分焼く。
2
ジワジワ油が出てきたら裏返してさらに7〜8分焼く。
ポイント

アルミホイルは焦げ易いので、クッキングシートを使用。
魚焼きグリルは焼け過ぎて身のふっくら感が損なわれるそうです。
卵を抱えた雌が美味しいのはよく知られてるけれど、身の味わいがあるのは雄、とお店の人が言ってました😊
私もそう思います

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)