• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/16
  • 470

シシャモの焼き浸し

レシピ
材料・調味料
シシャモ(安いものでOK)
お好みのつゆ
薬味 赤唐辛子 お好みで
作り方
0
シシャモをグリルかフライパンで焼く
1
焼いてる間にポン酢三杯酢だし醤油などを好みの味にする 赤唐辛子を入れてもよい
あれば玉ねぎネギ人参生姜などを千切りにして加えるとより健康的
2
2に焼けたシシャモを熱いうちにポチャン
薬味を乗せてもぐもぐ 日持ちします
みんなの投稿 (1)
揚げないで焼いたらタレにポチャン
でも品よくごちそうっぽくて美味し◎
たまには和食も作りましょ
もぐもぐ! (10)