• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 2,133

ダブルまったり♡

レシピ
材料・調味料
ジェノベーゼ
適宜
アボカド
1個
イカ刺し
食べたいだけ
レモン汁
少し
粗挽き黒こしょう
少し
タバスコ(お好みで)
2、3滴
作り方
1
切ったアボカドとイカ刺しジェノベーゼで和える。
2
全体が混ざったら、レモン汁、粗挽き黒こしょうを入れ、和える。完成。
3
お好みでタバスコかける。かけ過ぎると濃厚まったり感が感じられないので気をつけて。
ポイント

半額のイカを買って作りました。イカはやっぱり鮮度が良ければ、お刺身が1番!

みんなの投稿 (1)
アボ&イカ刺というまったり食材をダブル使い。
自家製ジェノベーゼで和えました。
口の中で広がる、まったりな感じがたまりません(≧∇≦)♡
もぐもぐ! (29)