• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/14
  • 127

夜ご飯は豚の生姜焼きと明日の朝ごはんの仕込み(^_-)

みんなの投稿 (1)
酔っ払らっているので、後日記入します。m(_ _ )m

明けて15日時間が出来たのでってことで、玉ねぎをいただいたので、豚肉購入して帰って来たが、なぜかこま切れを買ってました・・・。
なんでこま切れを買ったのか覚えておらず・・・。
( ̄∇ ̄+)

生姜焼きにしようと決めたら生姜が無くで、チューブを代用して作りました〜(´・ω・`)

豚細切れ250g
玉ねぎ1コ
ニンニク2かけみじん切りに
生姜チューブ適量

みりん少々
お酒少々
醤油適量
隠し味程度に塩麹
小麦粉少々
で30分位漬け込み
して焼きました〜♪o(〃^▽^〃)o

で、漬け込んでる間に、山形だしの仕込みで、ひたすら食材をみじん切りに(*^o^*)

朝ごはんで食べましたが〜味が染み込んでいてご飯がスルスル♪冷奴もペロリで美味かったっす
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪ #お肉