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手料理
  • 2016/02/02
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とり天みたいな、ササミのフリッター♡

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グラム69円のササミを買ったものの、
さて、この淡白なお肉をどーしましょ…

あ、とり天が食べたい♡
でも天ぷらは難しいので、それならば最初からフリッターにしました(^-^)/



ササミを、
酒、塩、コショウ、鶏ガラ、ニンニク、ショウガで漬けこむ。

衣は、
卵一個、冷水150cc、片栗粉40g、小麦粉80g。

ササミに片栗粉をまぶして、衣を漬けて揚げます。3分揚げたら、一度出して、また二度揚げするとサクッと揚がります♪

ササミの他には、ピーマンとかも合うかも。うちは、蒸したジャガイモを一緒に揚げました。


塩で食べるのがオススメです♡


余った衣は、ダシを入れて、お好み焼きにしたり、揚げ玉を作って、お昼のうどんに入れました(*^^*)
ササミは一人2本も揚げれば、結構なボリュームとなります。
我が家は、二人で3本だけ。あとはジャガイモをたくさんにしました(笑)
ササミは食べやすく、一本を半分にカットしました。
たえ から あーしょかぽん
残った衣を使いきるとはすごい。捨ててました。
あーしょかぽん から たえ
サラダ用に余った千切りキャベツと、切りいかを入れたら、お好み焼きになりました(笑)
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