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さて、この淡白なお肉をどーしましょ…
あ、とり天が食べたい♡
でも天ぷらは難しいので、それならば最初からフリッターにしました(^-^)/
ササミを、
酒、塩、コショウ、鶏ガラ、ニンニク、ショウガで漬けこむ。
衣は、
卵一個、冷水150cc、片栗粉40g、小麦粉80g。
ササミに片栗粉をまぶして、衣を漬けて揚げます。3分揚げたら、一度出して、また二度揚げするとサクッと揚がります♪
ササミの他には、ピーマンとかも合うかも。うちは、蒸したジャガイモを一緒に揚げました。
塩で食べるのがオススメです♡
余った衣は、ダシを入れて、お好み焼きにしたり、揚げ玉を作って、お昼のうどんに入れました(*^^*)
我が家は、二人で3本だけ。あとはジャガイモをたくさんにしました(笑)
ササミは食べやすく、一本を半分にカットしました。