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手料理
  • 2015/08/22
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おおきなふわふわパン🍞

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
ドライイースト
3g
牛乳
120〜140ぐらい
バター
20g
砂糖
10g
2g
作り方
1
材料を全部まぜてよく捏ねる
一次発酵40℃オーブンで20分
ベンチタイム15分(ぬれ布巾掛けて)
二次発酵40℃オーブンで15分
180℃予熱のオーブンで15分焼く
2
一次発酵は生地が2倍になるまで
二次発酵はひとまわり大きくなるまで

牛乳の量は加減しながら加えてください
みんなの投稿 (3)
分割しないでそのまま焼きました😉
食パンを丸く焼いた感じです(笑)

明日の朝、野菜サンドにして食べようかな〜と思っていたのでお砂糖は控えめにしました。強力粉190gと大豆粉10gで食事パンに合う味にしてみました🙌
chiara から あぴか
型に入れずに、そのまま焼いても
可愛くなるんですね♪( ´▽`)
大豆粉入りでヘルシーさアップですね♪

今度試してみま〜す😊
あぴか から chiara
コメントありがとうございます🎵
生地が少し緩かったので形成できないな〜という状況なってしまい、そのまま焼いたんです(笑)なんとか丸くなってくれて助かりました😅

ぜひお試しくださーい🙆🍴
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