• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/14
  • 463

さつまいもと干し柿の甘酒煮

レシピ
材料・調味料
さつまいも
一本
干し柿
一つ
作り方
1
さつまいもは皮を剥いて1センチに切り水にさらす。
2
干し柿は輪切りにしておく。
3
さつまいもと干し柿を電気圧力鍋に入れ、ひたひたになるまで
甘酒を注ぎ落とし蓋をして蓋をし、圧力調理5分で加熱する。
ポイント

干し柿はトロトロになるのでソースの様にかけて食べる。

みんなの投稿 (1)
食事の箸休めにもオヤツにも
栄養たっぷりです♪
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)