SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方きいてもいいですか?
簡単に出来るかと思われる作り方を提案してもいいですか?
①.18cmのセルクルにフィンガービスケット(バンビーニなど)を敷き詰める(高さは4.5〜5cm位のお好みで)。底の部分は砕いて敷き詰めてもいいかもしれませんね。
②側面と底にシロップをたっぷり塗る。(シロップは鍋に砂糖30g,水60gを入れひと煮立ちさせ、冷めたらキルシュ酒10gを加える)
③私はババロアといちごのムースを順に②に流し入れて2層にしたのですが、いちごなどのムースを作り(牛乳を混ぜて出来上がる市販のムースを使い)②に流し込んでください。
④冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら、泡立てた生クリー