• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 999

シャルロットフレーズ

みんなの投稿 (3)
今が旬のいちごを使ったケーキ꒰•̫͡•ོ꒱
いきなりすみません(´・_・`)
作り方きいてもいいですか?
purin25 から くま
フォロー頂きありがとうございます。
簡単に出来るかと思われる作り方を提案してもいいですか?
①.18cmのセルクルにフィンガービスケット(バンビーニなど)を敷き詰める(高さは4.5〜5cm位のお好みで)。底の部分は砕いて敷き詰めてもいいかもしれませんね。
②側面と底にシロップをたっぷり塗る。(シロップは鍋に砂糖30g,水60gを入れひと煮立ちさせ、冷めたらキルシュ酒10gを加える)
③私はババロアといちごのムースを順に②に流し入れて2層にしたのですが、いちごなどのムースを作り(牛乳を混ぜて出来上がる市販のムースを使い)②に流し込んでください。
④冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら、泡立てた生クリー
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)