• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/20
  • 2,744

★パンダまん~かぼちゃ餡IN~★

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g(1袋)
料理酒
大さじ5
ごま油
小さじ1
あん
お好みのあん
裏ごしカボチャ
50g
砂糖
20g
ごま油
小さじ1
黒豆
適量
作り方
1
ホットケーキミックスに料理酒とごま油を加えよくこねる
2
ひとまとまりになったら台に取り出し、5分ほどこねる
3
ボウルに戻し、30分ほど休ませる
4
6等分し、あんを包む。黒豆を半分に切り、パンダの耳の部分に、目を生地にはさみで切込みを入れぐりぐり生地にくっつける
5
蒸し器で20分ほど蒸して完成!
みんなの投稿 (1)
こっちみんな。中にいつかの冷凍かぼちゃペースト入れてみた。年末に向けて、冷凍庫の掃除。
もぐもぐ! (49)