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手料理
  • 2015/11/10
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今日のお弁当 11/10

みんなの投稿 (7)
おはようございます。

蓮根入りミルフィーユ豚カツ
ピーマンの天婦羅
蓮根とジャガイモの青海苔和え
ウインナー
茹で玉子

しょうちゃんに教えてもらった蓮根とジャガイモの青海苔和え、海苔塩味が癖になる~美味しかったよー
和田 匠生 から くみ。
くみさん、おはようございます!
ありがとうございます♪
めちゃ嬉しい\( ´ω` )/

蓮根入りミルフィーユ豚カツと卵の茹で具合もたまりません!!・:*+.\(( °ω° ))/.:+卵は何かコツあるんですか??
くみ。 から 和田 匠生
しょうちゃん、おはよー!
ありがとうね!沢山作ったのに美味しすぎでバリバリ食べちゃったぁ😆

茹で玉子はいつものお鍋にタイマーで10分、丁度良い半熟加減になるんだけど、寒くなるとお弁当にはちょっとゆるめだなと思いながら入れたよー!
次は1分くらい増やそうかなと思ってます。
和田 匠生 から くみ。
美味しいですよね♪私もはじめて作った時、食卓に並べる前に台所で完食してしまいました(笑)

卵、お湯沸いてから入れるんですか??
くみ。 から 和田 匠生
水から入れるけど…、お湯に入れるの?
生卵、割れない?
割れると思い込み~?😱
和田 匠生 から くみ。
私も水からやと思ってたんですけど、職場ではお湯からやってて、調べたら、お湯から茹でると殻が剥きやすくなるらしいです。

この半熟具合は水からなんですね!やってみます!!ありがとうございます\( ´ω` )/
くみ。 から 和田 匠生
お湯からでも大丈夫なんだね❗
それなら、時間がわかれば気温が変わっても安定の半熟ができるわけだね!
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