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手料理
  • 2016/05/20
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芹のジェノベーゼ🌿

レシピ
作り方
0
エクストラバージンオイルに松の実など入れて弱火で炒る(ローストしなくて済みます)少し色づいたら火を止める。余熱で更に過熱されるので、少し色づけばO.K.
1
芹はきれいに洗って、よく水気を切りざく切りににんにくはスライスしておく
2
材料全部入れてミキサーにかければ出来上がり。ペースト具合いはお好みで、塩コショウで味を加減してください
ポイント

パルメザンチーズ入れないと更に日が持つみたいです。120mlの瓶2つくらいできました。瓶に入れるときはペーストの上にオリーブ油を縁まで満たしておくとより長持ちするようです。1つは瓶に入れ冷蔵庫に残りはジップロックに平らにして入れてパキパキ折って使おうかと。

みんなの投稿 (1)
芹はいただいて、人参はおうちで間引いたものです。どう料理するか悩み、これに行き着きました(笑)😏芹は結構苦味が出るかなと思いましたが意外とイケます😃色々料理に使えそうです😃🎶
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