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手料理
  • 2017/09/12
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煮豚ならぬ煮鶏です。煮豚より短時間ででき、味も染み込みやすく美味しくできますよ!タコ糸や写真のネットがなくても大丈夫です〜#煮鶏

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
400g
鶏もも肉
400g
一緒に食べたい野菜
適量
茹で湯
水800cc、青ネギの青いところ1-2個、しょうがふたかけ
煮汁
酒、醤油、みりん各100cc、ローリエ2枚、にんにく2かけ、しょうが2かけ、青ネギの青いところ1-2個
作り方
1
鶏胸肉と鶏もも肉は、ネットに入れて、適当に切った野菜とともに茹で湯の材料を入れて、水から茹でていく。沸騰したら中火にして40分煮る。
2
煮汁の材料を全部入れて一煮立ちさせ、鶏肉と野菜を入れたら、10分煮て鶏肉をひっくり返して更に10分煮る。煮たら火を止め粗熱をとり、ビニール袋に煮汁ごと鶏肉と野菜を入れて、冷蔵庫で冷やす。あとは適当に切って出来上がり〜
ポイント

適当でいいですよ〜

みんなの投稿 (1)
お父さんの料理としては簡単で美味しいよ!
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