• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 326

パイクッキー🍪

レシピ
作り方
1
お好きなクッキー生地を用意してください😜
2
パイシートを常温で解凍し伸ばして置きます。次に、クッキー生地を1㎜位に薄く伸ばします。
3
パイシートの上にクッキー生地を乗せて、上から軽くおさえたらクルクル巻いていきます。
4
巻いた生地を台の上で、コロコロ転がし綴じ目を無くしラップにくるんで冷凍庫で10分位冷やします。オーブン200度に余熱開始❗
5
④を冷蔵庫から出し、3㎜位にカット🔪し、オーブンシートをひいた鉄板に並べ、グラニュー糖をまぶします。
6
余熱したオーブンを190度に下げて15分焼いたら完成です❤
みんなの投稿 (1)
数日前から腰痛が悪化して、最近
ほとんど何も出来ない日々が…😱
そんな中、今夜も夜勤🌃🏢なので
ストックしてある物で、簡単に
作れるオヤツを作りました😊

クッキー生地とパイシートがあれば
後は、クルクル巻いて焼くだけです(ฅ^ω^ฅ)♥

今回は、ブラックココアと抹茶のクッキー生地
を使いました🙋

サクッ🎵ザクッ🎵っとした食感が
たまらんです(*´艸`*)♡ #巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ