• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 1,182

おうちカフェ☕️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベーコン
3枚
温泉卵
1個
粉チーズ
適宜
スナップエンドウ
10本
レタス
3枚
にんにく
2片分
小さじ2
オリーブ油
適宜
粗びき黒胡椒
適宜
飾り野菜(コーン・トマト)
適宜
作り方
1
(切る)
・ベーコン 1.5cm幅に切る
・エンドウ 斜めに半分切る
・レタス 一口大にちぎる

2
(加熱)
耐熱容器にスナップエンドウを入れ、
オリーブ油・酒を各小さじ2を加えて
さっと合え、ふんわりラップをかける
電子レンジで約90秒(750w)
3
(炒める)
フライパンにオリーブ油(小さじ1)を熱し
にんにく・ベーコンを入れて炒める

ベーコンがこんがりしてきたら②を加え
さっと炒め合わせて黒胡椒を少々

4
(盛り付け)
器に盛り、温泉卵・粉チーズ・コーン・トマトを飾る。
最後にお好みで粗びき黒胡椒をごりごりっと!
みんなの投稿 (1)
友だちとおうちcafe🍴✨

*煮込みハンバーグ
○付け合わせ温野菜
○シーザーサラダ on温たま
○テーブルブレッド

のんびり気兼ねなく話せるので会話が弾みます♪またやりたいな(^^)

シーザーサラダのレシピをUPします
もぐもぐ! (28)