SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
御節の黒豆は、いつも赤ワイン🍷漬けにしちゃうのですが、今年は、こちらも御節に詰めました😊
おたんこ食堂さん、これほんとに美味しいです💕教えてくださりありがとうございました🙇♀️💕
Bちゃんさん、もとぱんさん、ハピハナさん、小鍋さん、お声かけさせてください🙇♀️
お休みですので、スルーでも😊
#お正月 #黒豆煮の残りで✌️
これは去年知って衝撃を受けたやつでは〜😍
すっかり忘却の彼方に。。😭
御節は少なめを意識して作るのに、黒豆だけは一袋やっちゃうからどうしても食べ切れず、毎年四苦八苦。
今年こそトライしてみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
今年もよろしくね!
そうそう、この珈琲黒豆の事を考えていたところだったの。。🤔
昨年作って美味しかったなぁ〜って💕普通の黒豆より好きだわ。
お節に入れる。。って思い付かなかったけど、珈琲黒豆も有りよね👍
それより、赤ワイン漬けっていうのも気になるわ😆食べてみたい!
食べ友に呼んで頂いて ありがとう💓
黒豆珈琲ってのがあるぐらいだし、黒豆と珈琲は相性いいんだよね😉
私も残った黒豆が少しあるので、珈琲を足してみようかなぁ🎵
私も、去年衝撃を受けてハマりました〜〜💕
今年も、作れて嬉しいです❣️
Mayさんも、ぜひ!ぜひ!🤗
新年のご挨拶が遅くなりました🙇♀️💦
明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします🙇♀️💕
もとぱんさんも、珈琲黒豆のこと考えてみえたんですね❣️
私も、ふつーのより好きです💕
相変わらず、義母が下煮までした黒豆を用意してくださってて、楽してます😅
初めから、ふつーの少し、赤ワイン漬け、珈琲煮を作っちゃいました😆
赤ワイン漬けは、ふつーに炊いた黒豆に赤ワイン、ブランデー入れるだけなんですーー😅
きてくださってありがとうございます💕💕
お帰り〜〜⛷🙌
楽しかったかな?💕
もしかして、りんごのタルト🍎を食べたのかしら?😍
ほんと!黒豆と珈琲って合うね❣️
今年は、濃いめに漬けてみたよ😊
さくらこちゃんも、やってみて〜〜💕
きてくださってありがとう💕
これ、美味しいんですよ〜〜❣️
最後にラム酒🥃を入れて、ちょっと大人の味です🤗
気分が変わっていいね🤗
赤ワイン煮もあるのぉ~?
そちらもとても美味しそう💕
うちは、黒豆は、みんな大好物で、すぐになくなります~😂💕
おせちの黒豆を珈琲煮にするか迷って結局作らなかったのですが😅やっぱり食べたくて!
連休だし、お豆煮ようかな💕💕
yuccaさんは「漬ける」と仰っていますが、下茹でしたお豆を珈琲入りの煮汁で「漬ける」のですか?煮るのではなくて?赤ワイン漬けも美味しそうなので作り方が気になってます〜。
嬉しいお呼び出しをありがとうございました⤴︎(♡˃ꇴ˂♡)
黒豆、いろんなバージョンで楽しんでまーーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ほんと、美味しいの❣️
izoomちゃん家には、豆ラーさんがみえたのでは?😆
こういうの、どうなんだろう?😆
きてくださってありがとう💕
この珈琲煮、とっても美味しいんですよ❣️
赤ワイ漬け🍷も、なかなかよいです🤗
黒豆、毎年義母から煮たものを頂いてるのーー😅
未だ、炊いた回数、数回?皆無?💦
うちは、子供も主人もそんなにかなぁ〜?味変えて出してます〜😅
きてくださってありがとう💕
やっぱり、気になってました?😆💕
あっ、私は、義母から薄く味付けしたお豆を頂いくで、珈琲とお砂糖を入れて一煮立ちして漬ける感じなんです😆
赤ワイン漬けは、ふつーにお砂糖お醤油少々で炊いた黒豆に、赤ワインとブランデーを入れるだけなんですよ😅
よかったら、試してみてください😊
きてくださってありがとうございます💕
黒豆にワイン!珈琲🤔
凄いです✨✨大人の黒豆かな〜私は黒豆炊いた事がないからビックリしました〜(//∇//)💕
美味しいだろなぁ〜食べてみたいです😊❤️
遅ればせながら、新年明けましておめでとうございます🎍🌅🎍✨
昨年中は大変大変お世話になりました❣️
今年も相変わらずスローペースな私ですが、どうぞよろしくお願いします💓
珈琲黒豆、食べてみたいわぁ😍
黒豆好きにはたまらないスナップです💓
って、赤ワイン漬けもかなり気になるっ😍😍😍
ブランデーも入れるんですねー😱💕
どちらも作ってみたいです❣️
なるほど、味がついているならそれ以上ぐつぐつ煮る必要もない訳ですね。私はどこで分けるか😁考えてみます👍
昨日はお祝いのコメントありがとうございました🙇🏻🙏✨✨✨
黒豆の珈琲煮✨✨✨
わぁーー‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
と〜っても気になります‼️😆
お豆を珈琲とお砂糖で炊くのですか?
頭の中〜妄想中〜🤔🙄🙌
私も、黒豆は他力本願です〜〜😅
義母まかせ😅
いい加減、炊く練習しなくちゃ💦
黒豆に赤ワイン🍷、珈琲☕️
美味しいですよ❣️🙆
珈琲飲みながら黒豆食べても、疑似体験できるかも(≧∀≦)笑
きてくださってありがとうございます💕
こちらこそ、旧年中は、大変お世話になりました🙇♀️仲良くしてくださってありがとうございました🙇♀️
今年もよろしくお願いします😊💕
お孫ちゃまを囲んでのお正月🎍
賑やかだったでしょうね❣️
珈琲黒豆、美味しいんですよ❣️
ふつーに炊いても、なかなか減らないので、いろいろバリエーションで😅
赤ワイン🍷もなかなかよいですよ。
よかったらお試しくださ〜〜い🤗
きてくださってありがとうございます💕
あはっ😅
そうなんです。楽してます😅
黒豆の珈琲煮☕️、とっても美味しいんですよ❣️
私は、義母からふつーにお醤油とお砂糖で炊いたお豆を頂くので、それに珈琲を入れて、一煮して漬けとくだけなんです😅他力本願😆
初めからだと、珈琲とお砂糖入れて炊くのかな?
珈琲は、後入れがいいのかな?🙄
やったことないので、よく分からないです🙏😅
ちゃんと作らせてる方に聞いてください^^;
きてくださって、コメントもありがとうございます💕
嬉しかったです🤗
食べたことないけど、妄想~妄想~💕した結果、エアもぐもぐ😋✨(笑)めっちゃ美味しそーやね❤
黒豆炊くみたいに、珈琲を入れたらいいだけ??
黒豆の珈琲煮☕️、美味しいんだよ❣️
想像した通りだと思うよ(≧∀≦)笑
私は、初めから作ったことないけど、いつも義母から炊いた黒豆を頂いている他力本願😆💦
珈琲は、初めから入れたらいいのか、後入れなのか、、?
私は、後入れになるけど、美味しくできたよ😊
濃いめの珈琲にしてみました。
最後にお塩、ラム酒も入れるみたいだよ😊
これ、お汁も美味しいんだよ😊💕
きてくださってありがとう💕
黒豆煮+ブラックコーヒーだったっけ?
赤ワインとブランデーも気になる~💕
美味しい足し算だね🙆
食べてみたいな~😙
こちらにも💕
今年も作ったよ〜〜
黒豆煮にインスタントコーヒー入れてる〜〜
今年は、ちょっと濃ゆ目😚
赤ワイン🍷とブランデーもなかなかよいよ❣️
みきおちゃんも黒豆あったらやってみて〜〜😊
これ、とっても美味しいよ❣️
今年も作ってしまった😆
ラム酒も入れるみたいだよ😊
私も、りずむちゃんのようにお豆から炊くようにならなきゃね〜〜😅
毎年、他力本願^^;
きてくださってありがとう💕
遅くなってごめん🙏ね〜〜
私も食べたいから作る!
最近、SDこれてないけど こーやって呼んでもらえて嬉しいよ❤️ありがとう😊今年も宜しくね🎶
去年の段階で、来年作るものにリストアップされてました😆
ほんと❣️美味しいですね💕
こうやってきてくださって、とっても嬉しいです😊💕
ありがとうございました😊
今年もよろしくお願いします😊💕