後で、レシピ書きますm(_ _)mドライフルーツ60%油脂なしで酒粕30%焼成前、卵白&薄力粉&粉糖を塗って、更に粉糖をかけてから焼成。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと、水分の計算を間違えて粉を追加したら
予定よりも大きくなってしまい…天板いっぱいのギリギリサイズになってしまって…
そのままでは、保存用の袋に入らず…
焼成後、バラバラに、解体しちゃいました😅
記念の1枚になりました😊
表面はサクッと、中は酒粕入りでしっとり。
毎度の事ですが、❤の形に意味はありません(笑)
#ハート #クリスマス #リースパン #国産小麦 #酒粕 #ドライフルーツ
ネジネジでハート形 サクッと美味しそう💗
飾るのかな。食べるのかな😅
飾りたいよ✨🎄✨可愛いもん😌❇❇
しかもマカロン風気になる‼
♥がバラバラに💔笑😂
え…でもバラバラに…www🤣🤣🤣
表面のサクッと感が伝わりますね😃
これは絶対美味しいやつだわ😋
そして……またアカン物件😂
あ、これね…
大き過ぎて、すぐバラバラに解体しちゃったの🤣
飾れたら可愛かったよね😁
カットしたら、ついつい食べ過ぎちゃって…お腹パンパン(笑)
棒状に成形して、切込みを真ん中から入れて
それを左右3本ずつカットして、編み編みして
最後につなぎ目を合わせて❤にするだけ〜🎵
説明するよりも簡単に作れます✨
バラバラ事件❓😎
水分が多くなりすぎて、途中で粉を大量に追加投入していったら、巨大化しました。…にもかかわらず、強引にハートのリースに😁✨
表面サクッと美味しかったです🎵
間違いなく、これもアカン物件ですわ😂
めっちゃ可愛い😍
食べれませんねー🥰🥰
予定よりも粉の量が増えてしまって、大きくなり過ぎたので、冷めてから、ハサミでチョキチョキ解体しちゃいました🤣
いつの間にか、なくなってるパターンです😆